На Донбассе зреет новый сепаратистский бунт? В Раде оценили степень опасности

Бунт сепаратистов

Предпосылок для восстания на территории Донбасса не больше, чем в остальных других регионах Украины.

Об этом в комментарии "Обозревателю" рассказал народный депутат, координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук. 

"Вот то, что  там существуют предпосылки для более активного зомбирования населения, которое до сих пор не рассталось со сказками о "русском мире", то это факт. Но нужно понимать, что из этой когорты - единицы людей, способных на действия. Большинство из них это те, кто просто недоволен экономической ситуацией в стране", — сказал эксперт. 

По словам Тымчука, если в регионе активизируются российские зачинщики, то народ действительно может выйти на улицы, однако это будет лишь слепой протест, а не стремление к "русскому миру".

"Сегодня слава Богу не весна 2014. Сейчас не может любой дурак где-нибудь в Краматорске, Славянске или Мариуполе выйти и кричать: "Путин приди и введи войска". В данный момент я не вижу предпосылок для какого-то полномасштабного восстания, повторения печального опыта весны 2014 года", — отметил Тымчук. 

Как сообщал "Обозреватель", журналист написал о том, что на подконтрольной Украине территории Донбасса создаются предпосылки для нового антиукраинского путча. 

УкраинаАТО на ДонбассеРоссийско-украинский конфликтЭксклюзивДмитрий Тымчук