Школьник погиб, выпив бутылку лимонада "Тархун"

4,5 т.
Школьник погиб, выпив бутылку лимонада 'Тархун'

В Красноярске скончался 13-летний школьник Александр Костюк после того, как выпил бутылку напитка "Тархун". Спустя несколько часов мальчику стало плохо: открылась рвота, поднялась температура.

К утру состояние его здоровья стабилизировалось, родители подумали, что сын пошел на поправку, но ошиблись. Через несколько дней у Саши появилась сыпь, начался зуд, пожелтели зрачки. Ребенка экстренно госпитализировали в больницу, где он и умер, пишет Lifenews.

- Саша Костюк не употреблял спиртное, не курил и был весьма перспективным спортсменом, - сообщили в ДЮСШ г. Заозерного. - Его отобрали в качестве кандидата в сборную по волейболу Красноярского края "Енисей" и школу Олимпийского резерва.

Родителям Александра Костюка до сих пор не сказали, от чего точно умер их сын. Они хотят найти виновных.

- В свидетельстве о смерти написали, что причина не установлена, - рассказывает отец умершего подростка Андрей Костюк. - Сначала были предположения, что у Саши гепатит, но он не подтвердился. По анализам в крови билирубин повысился в 40 раз. Перед операцией было 800 единиц, а врачи сказали, что уже при 300 человек впадает в кому, но сын держался.

По словам отца, при поступлении в больницу цвет кожи мальчика был светло-желтым, а потом стал желто-зеленым. Состояние здоровья не улучшалось, и врачи решили провести операцию, чтобы посмотреть, в каком состоянии внутренние органы.

- По результатам оказалось, что печень имеет высокое токсическое поражение, - говорит Андрей Костюк. - Доктора сказали, что сын, будто выпил яд. Вечером после операции ему стало лучше, он даже порозовел. Нас обнадежили, что его вылечат. Но ночью открылось внутреннее кровотечение, а утром Саша умер. Резкое ухудшения состояния ребенка произошло после употребления обычной газировки "Тархун".

Родители мальчика написали заявление в следственный комитет. По факту смерти подростка уже начата доследственная проверка.

- В ближайшее время будет изъята медицинская документация из больниц, в которых подросток проходил лечение, - сообщила Life News помощник по взаимодействию со СМИ СКР по Красноярскому краю Ольга Дегидь. - Если материалов для установления причины смерти подростка окажется достаточно, то эксгумацию делать не придется. Также при необходимости будет проведена проверка магазина, реализовавшего газированный напиток и его производитель.