На Запорожье СБУ уничтожила 532 кг наркотиков

На Запорожье СБУ уничтожила 532 кг наркотиков

Сегодня, 1 ноября, в Запорожье на территории мусороперерабатывающего завода уничтожено 532 кг марихуаны в сухом виде.

Это наркотическое вещество было вещественным доказательством по уголовному делу, возбужденному против организованной преступной группировки, сообщает пресс-служба СБУ.

В конце сентября 2011 года сотрудники СБУ совместно с милицией разоблачили и задержали трех жителей Запорожской области, которые изготавливали и сбывали наркотическое средство - каннабис.

С помощью сети Интернет наркодельцы заказывали за границей семена элитных растений конопли с повышенным содержанием каннабиса, которую затем культивировали в течение нескольких лет на территории частных домов в отдаленных населенных пунктах Запорожской области.

Оперативники задержали злоумышленников в помещении сельскохозяйственного ангара в Пологовском районе. Во время задержания наркоторговцы оказали вооруженное сопротивление правоохранителям. У них изъято автоматическое оружие "Вулкан" с полным боекомплектом (30 боевых патронов) и травматическое оружие "Форт". Кроме того, было изъято почти 1130 кг конопли ориентировочной стоимостью свыше 500 тысяч долларов.

Пологовский районный суд Запорожской области назначил трем злоумышленникам наказание в виде лишения свободы от 7 до 9 лет.

На Запорожье СБУ уничтожила 532 кг наркотиков

На Запорожье СБУ уничтожила 532 кг наркотиков