МВД: в теле Мазурка одно ранение - в висок

МВД: в теле Мазурка одно ранение - в висок

У трупа, который был обнаружен сегодня в Киеве – одно ранение в височную часть. Об этом "Обозревателю" заявил зам. руководителя пресс-службы МВД Сергей Бурлаков.

"У трупа, обнаруженного сегодня в Киеве – одно ранение в височную часть. Других ранений, о которых пишется в СМИ – нет", - утверждает Бурлаков.

Между тем, версия милиции о том, что Ярослав Мазурок совершил самоубийство, пока ничем не подтверждена.

"У погибшего не обнаружено никаких посмертных записок", - говорит зам. руководителя пресс-службы.

Как ранее сообщалось, экс-спикер МВД Константин Стогний на своей странице в социальной сети Facebook заявил о том, что в теле, найденном сегодня в Киеве огнестрельное ранение в затылок.

Труп подозреваемого в убийстве охранников в торговом центре был найден 7 ноября в Киеве. По предварительным выводам причина смерти - самоубийство.

О находке в милицию сообщил киевлянин, который утром выгуливал собаку. Приехавшая на место следственно-оперативная группа констатировала недавнюю смерть мужчины, внешне похожего на Мазурка, который скончался от огнестрельного ранения. В одежде находился паспорт и рядом обнаружено оружие. Сейчас на месте работают эксперты и оперативные работники, которые пытаются выяснить, где скрывался человек.

Назначена ДНК-экспертиза, чтобы достоверно выяснить, является ли найденный человек Мазурком.

Напомним, 26 сентября в киевском ТРЦ "Караван" покупатель, которого подозревали в краже товаров, в комнате для охраны застрелил троих охранников, четвертого – тяжело ранил. Убийца скрылся.

За помощь в розыске преступника обещано вознаграждение в 100 тысяч гривен.

Милиция обнародовала данные человека, который разыскивается по подозрению в совершении этого преступления. Им является уроженец Львовской области 38-летний Ярослав Мазурок.

Между тем, как заявил в комментарии "Обозревателю" социальный психолог Олег Покальчук, убийца из "Каравана" не только не имеет никакого отношения к Мазурку, но даже, скорее всего, не является гражданином Украины.