"Главное не выйти на самих себя": свидетель раскрыл роль Ефремова в создании "ЛНР"

118,7 т.
Александр Ефремов

Бывший заместитель начальника Управления Службы безопасности Украины в Луганской области Олег Животов дал показания в ходе судебного заседания по делу экс-главы парламентской фракции Партии регионов Александра Ефремова.

Об этом сообщил адвокат Ефремова Андрей Смирнов в своем Facebook, опубликовав видео допроса.

"Ключевые тезисы свидетеля выглядят так: Ни в материалах НСРД (негласных следственно-розыскных действиях), ни в материалах ОТМ (оперативно-технических материалах), ни в материалах контрразведывательных данных фамилия Ефремова не упоминалась. Нигде. Имя с отчеством тоже не проходило", - отмечает Смирнов.

Животов утверждает, что здание УСБУ, как и все остальные админздания, были сданы сепаратистам при полном бездействии начальника областного Управления внутренних дел Гуславского, назначенного на должность главой МВД Аваковым. Предыдущий свидетель обвинения экс-нардеп Владимир Ландик был "не совсем" честен перед судом, заявил свидетель.

"Видео не рекомендуется к просмотру людям с прогрессирующей формой шизофрении, приобретённой вследствие внутриполитической нестабильности, но рекомендуется всем остальным для трезвого понимания ситуации. Да, и ещё. Известная шутка про "главное в деле не выйти на самих себя" уже не шутка!" - добавил адвокат.

Напомним, Ефремов был задержан в связи с возможной причастностью к созданию "ЛНР".

Экс-регионал Владимир Ландик заявил, что захват Луганской ОГА и СБУ произошел по команде Ефремова. Сам Ефремов считает свой арест желанием власти отвлечь внимание общества от проблем в государстве.

Как сообщал "Обозреватель", генпрокурор Юрий Луценко отметил, что Ефремов лично причастен к разжиганию войны на востоке Украины, и у ГПУ есть прямые доказательства его вины.

УкраинаЛуганскНовости Луганска и Луганской областиДело Александра ЕфремоваСепаратизм в УкраинеПартия регионовЛНРНовости ДНРНовости НовороссииНовости ДонбассаАлександр Ефремов