Украинская армия снова понесла потери: сили АТО сообщили об обострении на Донбассе

30,8 т.
Украинские военные

За прошедшие сутки, несмотря на договоренности о перемирии, украинская армия понесла потери: двое бойцов АТО погибли и еще пять получили ранения.

Об этом пишет пресс-центр штаба АТО на своей странице в Facebook.

Отмечается, что ситуация на Донбассе обострилась, а количество обстрелов со стороны террористов увеличивается.

За прошедшие сутки оккупанты 48 раз открывали огонь по украинским позициям. Бойцы АТО были вынуждены открывать ответный огонь.

"Эпицентром огневого противостояния стало вчера мариупольское направление. Из минометов калибра 82 мм, зенитной установки ЗУ-23-2, гранатометов и крупнокалиберных пулеметов враг обстреливал защитников Березового. Морских пехотинцев в районе Гнутово и Водяного накрывали огнем из БМП. Гранатометы различных систем противник применял для поражения наших позиций в Богдановке и Чермалыке, а из крупнокалиберных пулеметов пытался попасть в защитников Широкино и Красногоровки. В районе Гнутово активизировались вражеские снайперы", - рассказали в штабе.

На донецком направлении горячее всего было поблизости Авдеевки и Шахты Бутовка, где российско-террористические подразделения обстреляли украинские опорные пункты из минометов калибров 120 мм и 82 мм, гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов.

"Из минометов калибра 82 мм, гранатометов и стрелкового оружия противник вел огонь в районе Песков. По защитникам Верхнеторецкого враг бил из гранатометов, а по украинским военнослужащим вблизи Каменки - из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. На луганском направлении опорные пункты в районе Крымского враг обстрелял из миномета калибра 120 мм", - добавили в штабе.

Как сообщал "Обозреватель", российско-террористические войска не прекращают обстреливать украинские позиции на Донбассе.

УкраинаАТО на ДонбассеРоссийско-украинский конфликт