Одноклассница наябедничала: в Харькове учительницу обвинили в избиении школьника

7,4 т.
избиение ученика

В Харькове учительницу школы №159 обвинили в избиении 10-летнего мальчика.

Об этом сообщили в пресс-службе полиции.

"Информация о происшествии поступила в Шевченковский отдела полиции в городе Харькове 7 апреля. В ходе проведения первичной проверки были опрошены все стороны конфликта и свидетелей. Также мать ребенка предоставила выписку из медицинской карты, в которой указано, что у мальчика диагностировали ушиб грудной клетки", - сказано в сообщении.

По словам очевидцев, учительница младших классов наказала мальчика за то, что он обидел ее дочь. Мальчик вышел из туалета в слезах, говорил, что преподавательница сильно била его по голове и оскорбляла. Сейчас школьник находится в больнице, передает "Восточный дозор".

"Тимур из четвертого класса толкнул девочку, свою одноклассницу. Та якобы упала и ударилась копчиком, хотя когда начали спрашивать детей — никто не видел, как она падала. Но история закончилась тем, что девочка пожаловалась своей маме-учительнице, та схватила обидчика дочери за шкирку, закрылась с ним в туалете и избила", — говорят очевидцы.

"А девочка такая... она всегда жалуется. Бывает, и не трогают ее, но что мешает побежать к маме пожаловаться, если мама в соседнем кабинете работает. А мама, надо сказать, не хрупкая девушка. Там женщина внушительных размеров, поэтому я не удивлюсь, что побои были видны. Не зря мама Тимура вызвала скорую и повезла его снимать побои", — прокомментировал ЧП еще один из свидетелей события.

В свою очередь педагог настаивает на том, что не трогала ребенка, а только пообщалась с ним, закрывшись при этом в санпомещении.

Факт внесен в Единый реестр досудебных расследований по ч.1 ст. 125 (умышленное легкое телесное повреждение) Уголовного кодекса Украины.

Сейчас правоохранители устанавливают обстоятельства, при которых ребенок получил телесные повреждения. В случае, если следствием будет доказана причастность учительницы к травмированию ученика, ей грозит до одного года исправительных работ.

Как сообщал "Обозреватель", ранее завуч Конотопской специализированной школы №3 отрезала школьнице-сироте волосы прямо на уроке.

УкраинаХарьковНациональная полиция Украины