Апелляционный суд отменил решение райсуда о невиновности тещи Колесниченко

1,5 т.
Апелляционный суд отменил решение райсуда о невиновности тещи Колесниченко

Апелляционный суд Черкасской области 17 октября частично удовлетворил апелляционную жалобу Анны Хрущ, отменил решение Звенигородского районного суда, который признал тещу народного депутата от Партии регионов Вадима Колесниченко Валентину Македон невиновной, и направил дело на новое рассмотрение в райсуд.

Как сообщил УНИАН представитель потерпевшей на общественных началах Михаил Алтунин, он доволен решением суда.

"Фактически, родственница политика Колесниченко совершила покушение на жизнь своей подчиненной Хрущ и в 2007 году была признана виновной, но после победы Виктора Януковича в 2010 году была признана невиновной и получила компенсацию от государства", - сказал он.

В то же время, по словам защитника, апелляционный суд "лишь частично удовлетворил требования потерпевшей, хотя мог бы удовлетворить все наши требования. Считаю, что судьи хоть частично вынесли справедливое решение".

Алтунин напомнил, что в 2007 году Жашковский районный суд признал Македон виновной в том, что она во время конфликта влила в рот своей подчиненной А.Хрущ нашатырный спирт. В результате женщина попала в реанимацию. Македон была осуждена по статье 128 Уголовного кодекса Украины - нанесение телесных повреждений средней тяжести по неосторожности, хотя сначала дело рассматривали по ст. 121 УКУ - преднамеренное нанесение телесных повреждений. Суд обязал взыскать с Македон моральный вред и материальный ущерб, она была уволена с работы.

Как отметил защитник, такие обвинительные приговоры дважды выносились судьями Жашковского суда в 2008 году. Однако в 2010 году апелляционный суд отменил эти решения и направил дело в Звенигородский райсуд, который признал Македон невиновной и присудил ей около 50 тысяч гривен компенсации за "вынужденный прогул".

Потерпевшая Хрущ обратилась в Высший специализированный суд, который принял решение вернуть дело на повторное рассмотрение в Апелляционный суд Черкасской области.