Мама Саши Поповой: я не требую пожизненного

Мама Саши Поповой: я не требую пожизненного

Жертва николаевского избиения Саша Попова уже садится, разговаривает и рисует. Об этом в интервью "Обозревателю" рассказала мама девочки, Алла Гудзь.

"Сашенька уже садится, говорит, рисует. Она всех узнала, помнит, как зовут маму, сестру, ее крестников", - рассказывает мама.

Но о том, по какой причине Саша оказалась в больнице, по словам мамы, она не помнит.

"Она не помнит об этом, но это и хорошо. Она и так слабая", - говорит Гудзь.

Саша пробует вставать и стоять на ногах, но пока у нее это не сильно получается, болят ноги.

"У нее болят ноги, но ей делают массаж, и мы хоть теперь можем ей объяснить, для чего он нужен", - говорит Гудзь.

Между тем, для полной реабилитации девочки, по словам мамы, понадобится как минимум год. Ведь, кроме того, что нужно полностью восстановить ноги, Саше еще придется перенести операцию на челюсти.

"У нее раздавлена челюсть, костница полностью проломлена, зубы вовнутрь. Поэтому ей будут делать операцию, сейчас еще рано, она ведь слаба", - говорит мама.

Где же Саша будет проходить реабилитацию, пока еще не ясно. Возможно, Сашу отвезут в Запорожье, а возможно, она останется и Николаеве, где есть специальный санаторий, в котором есть процедуры на воде, а это был бы неплохой вариант, так как мама Саши находилась бы практически постоянно возле дочери.

С мамой же Оксаны Макар Алла не общается, да и особо времени нет для общения, ведь параллельно с тем, что она постоянно навещает дочь в больнице, сейчас идет суд по делу ее дочери.

"Следующее заседание будет 22 июня, приходится ходить на них", - говорит Гудзь.

Но какого-либо жестокого наказания для обидчика дочери, она не требует.

"Сколько дадут, столько дадут. Пожизненное, конечно, ему не дадут, будет учитываться то, что у него маленький ребенок. Но требовать я ничего не буду. Дадут десять лет, или двенадцать, я думаю, что ему и так хватит", - говорит Гудзь.

Как ранее сообщалось, жертва николаевского избиения Саша Попова в конце мая начала выходить из комы, а в начале июня уже начала пробовать разговаривать.

Дело Оксаны Макар