Занимались Немцовым: стало известно, кто расследует убийство Вороненкова в России

10,5 т.
Убийство Дениса Вороненкова

Расследование убийства в Киеве бывшего депутата Государственной думы Дениса Вороненкова было отдано в работу специалистам из 1-го оперативного управления Центрального аппарата ФСБ России.

Как сообщает "Лайф", ранее сотрудники этого подразделения занимались делом об убийстве Бориса Немцова, а в середине 2000-х разрабатывали дело Шамиля Басаева. Это управление занимается расследованием всех преступлений против высших лиц государства, а также дел, имеющих государственное значение: как об убийствах, так и о крупном мошенничестве, терактах.

Это подразделение — элита оперативно-розыскных подразделений ФСБ России. Все собранные ими на данный момент материалы были уже переданы в СК России, однако уголовное дело пока не было возбуждено, несмотря на то что СМИ уже сообщили об этом как о свершившемся факте. В настоящее время все материалы пока находятся в статусе проведения проверки.

Как сообщал "Обозреватель", Вороненков был застрелен 23 марта в центре Киева, когда направлялся на встречу с другим экс-депутатом Госдумы Ильей Пономаревым. Экс-депутат получил одну пулю в шею, две в область лица, одну в живот и скончался на месте. 

Охранник погибшего смертельно ранил киллера, при этом сам получил огнестрельное ранение и был госпитализирован. У киллера были прострелены легкие, также он получил ранение в ногу и голову, в результате чего умер в больнице.

Убийцей Вороненкова оказался 28-летний экс-боец Нацгвардии Павел Паршов, уроженец Севастополя, проживавший в Днепре.

УкраинаУбийство Дениса ВороненковаФСБДенис Вороненков