В Словакии накажут своих граждан, воюющих за "ДНР-ЛНР"

2,5 т.
В Словакии накажут своих граждан, воюющих за 'ДНР-ЛНР'

В Словакии в уголовный кодекс планируют внести изменения, которые введут наказание за участие граждан страны в зарубежных нерегулярных вооруженных формированиях.

Об этом заявил глава МИД Словакии Мирослав Лайчак, сообщает "РИА Новости".

"Как выяснилось, в нашем законодательстве предусмотрены меры в отношении сограждан, воюющих в иностранных воинских частях, но ничего не сказано о людях, которые воюют в нерегулярных формированиях", — сказал он.

По его словам, уже создана рабочая группа под руководством представителей Министерства юстиции, которая должна решить эту проблему. В свою очередь, действия тех граждан Словакии, которые участвуют в вооруженном конфликте на востоке Украины на стороне террористов "Донецкой народной республики", глава МИД назвал безответственными.

Видео дня

"Они позорят Словакию", — подчеркнул Лайчак.

Как сообщал "Обозреватель", в "интернациональной бригаде", воюющей на стороне террористов на Донбассе, сформировано подразделение, в котором воюют словацкие и чешские наемники. Несколько ранее Министерство иностранных дел Словакии официально осудило участие своих граждан в рядах террористов "ДНР" и "ЛНР".