Бессмертный назвал покушение на Геращенко индивидуальным терроризмом России

11,0 т.
Роман Бессмертный

Покушение на народного депутата от "Народного фронта" Антона Геращенко можно считать индивидуальным терроризмом со стороны России.

Об этом заявил экс-представитель Украины на переговорах в Минске Роман Бессмертный, передает "112 Украина".

"Если судить по той процедуре, которая существует и исходить из того, что СБУ – это серьезный орган, который не имеет права просто так бросать в воздух слова, то сейчас надо ожидать подтверждения того, что было сказано. Это значит и материалы, и передача дела в суд и так далее... Я не вижу большой разницы между государственным терроризмом, который осуществляла РФ по отношению к Сирии, Украине, Молдавии, и индивидуальным терроризмом. Российская сторона может использовать любой. Вопрос еще, насколько это российский след. Это прояснится, когда будет проведено следствие", - сказал он.

Он подчеркнул, что РФ после относительного спокойствия в Сирии прибегла к другому способу дестабилизации ситуации, в частности в Украине.

"Дело здесь не в Геращенко, не в Бессмертном, а в инструментах, которые используются. Я уже говорил, что как только закончится сирийская проблема, мы будем иметь примеры индивидуальных вещей. И это кто-то сделал, чтобы показать российский след, это уже не имеет никакого значения. Опасность жизни и угроза обострения конфликта висит над миром. Если мы не опомнимся и не начнем работать и в глобальном, и во внутренне-украинском вопросе вокруг безопасности гражданина, то нас будут "пользовать", - отметил он.

Также Бессмертный добавил, что глава СБУ Василий Грицак не стал бы врать о покушении на Геращенко.

"Я давно знаю Василия Грицака, как человека. К нему можно иметь претензии относительно организационных способностей, но оперативник он очень хороший. И это не тот человек и не тот генерал, который может позволить себе выйти и "трепаться" без повода", - заявил Бессмертный.

Как сообщал "Обозреватель", подробности покушения раскрыл ранее глава СБУ Василий Грицак. Также СБУ опубликовала оперативное видео задержания подозреваемых и отрывки их телефонных переговоров. Главным мотивом покушения на нардепа якобы была деятельность возглавляемого им сайта "Миротворец".

По словам советника министра внутренних дел Украины Зоряна Шкиряка, почерк заказчиков идентичен с планированием и осуществлением теракта с убийством журналиста Павла Шеремета в Киеве.

УкраинаРоссийско-украинский конфликтКриминалПокушение на ГеращенкоРоман БессмертныйАнтон Геращенко