В Украине проверят все охранные фирмы из-за убийства в "Караване"

1,7 т.
В Украине проверят все охранные фирмы из-за убийства в 'Караване'

Генпрокуратура Украины планирует дать задание региональным прокуратурам проверить охранные фирмы в связи с событиями, которые произошли в столичном ТРЦ "Караван", где преступник расстрелял трех охранников.

Об этом сказал на брифинге генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка, передает УНН.

В частности, на уточняющий вопрос журналистов, будет ли прокуратура проверять охранные фирмы из-за событий в ТРЦ "Караван", генпрокурор Украины ответил утвердительно.

"Так, планируется предоставление такой задачи от ГПУ региональным прокуратурам, чтобы они дали правовую оценку нарушениям. И в течение октября такие проверки будут осуществляться прокуратурой практически во всех регионах Украины", - рассказал он.

Ранее со ссылкой на источник в МВД сообщалось, что преступник, который хладнокровно расстрелял трех охранников гипермаркета "Караван", мог изменить внешность.

Как сообщал "Обозреватель", 26 сентября в киевском торгово-развлекательном центре "Караван" мужчина застрелил троих охранников, четвертого – тяжело ранил.

В программе "Надзвичайні новини" на ICTV было обнародовано видео бойни в комнате охраны в "Караване".

Бывший высокопоставленный сотрудник МВД, а ныне журналист-криминалист Константин Стогний заявил, что убийца из ТРЦ "Караван" очень похож на участника разгромленной осенью прошлого года в Одессе бандитской группировки российского киллера Аслана Дикаева.

Эту версию подтвердил инспектор ГАИ Леонид Балицкий - единственный, кто видел вживую всех трех членов банды Дикаева. Именно он в ночь на 29 сентября 2011 года остановил мчащийся в сторону Одессы автомобиль с бандитами.