Арест украинского военного в Италии: появилась реакция Нацгвардии

41,1 т.
Нацгвардия

Задержанный в Италии заместитель командира взвода в батальоне Национальной гвардии Украины имени генерала Кульчицкого военный Виталий Маркив уехал в Италию во время планового отпуска.

Об этом сообщает пресс-служба НГУ.

В ведомстве рассказали, что не получали официальной информации о задержании.

"Национальная гвардия Украины обеспокоена арестом заместителя командира взвода батальона оперативного назначения имени Героя Украины генерала Сергея Кульчицкого старшего сержанта Виталия Маркива, задержанного 30 июня 2017 якобы по подозрению в убийстве фоторепортера Андреа Рокелли вблизи г. Славянск в мае 2014 года", – сказано в сообщении.

Украинские правоохранители расследуют уголовное производство по факту гибели итальянского журналиста Андреа Рокелли и его российского партнера Андрея Миронова.

"При этом, по данным украинского следствия, гибель двух журналистов произошла вследствие артобстрела со стороны российско-террористических войск", – заявили в Нацгвардии.

НГУ с МИД и ГПУ будут оказывать помощь нацгвардейцу. 

Также стало ивзестно, что к Виталию Маркиву не пускают консула.

Как ранее сообщал "Обозреватель", в 2014 году стало известно о смерти итальянского фоторепортера Андреа Роккелли. Он и его переводчик, известный в России правозащитник и узник совести, Андрей Миронов погибли во время минометного обстрела в окрестностях Славянска.

Позже стало известно, что перед смертью итальянский журналист снял на фото детей во время артобстрела.

ИталияНациональная гвардия