Выхватили ответку: ВСУ вступили в бой с террористами под Желтым

22,2 т.
Украинская армия

Чтобы подавить огневую активность террористов во время обстрела позиций Вооруженных сил Украины возле села Желтое Луганской области, военнослужащие вступили в боевой контакт, применив стрелковое оружие.

Об этом сообщает в своем Facebook пресс-центр штаба АТО.

"Ситуация в районе проведения АТО остается напряженной. За прошедшие сутки подразделения российско-оккупационных войск осуществили 41 провокационный обстрел позиций Вооруженных сил Украины", - говорится в сводке.

На приморском направлении по опорным пунктам ВСУ под Новотроицким боевики стреляли из минометов калибра 120-мм. Защитников Марьинки накрывали огнем танков, 82-миллиметровых минометов, автоматических гранатометов и крупнокалиберных пулеметов. Морских пехотинцев вблизи Водяного и Гнутово обстреливали из гранатометов и стрелкового оружия, а возле Лебединского – из противотанковых гранатометов и пулеметов крупного калибра. По опорным пунктам морпехов вблизи Широкино террористы вели огонь из стрелкового оружия. В районах населенных пунктов Лебединское и Марьинка действовали вражеские снайперы.

На донецком направлении огнем минометов калибра 120-мм и 82-мм террористы накрывали позиции неподалеку Троицкого. Минометы калибра 82-мм применяли вблизи Каменки. Из вооружения БМП, автоматических гранатометов и крупнокалиберных пулеметов оккупанты стреляли по украинских войсках в Песках. По защитникам населенных пунктов Авдеевка, Шахта "Бутовка" и Зайцево били из гранатометов различных систем и пулеметов крупных калибров, а позиции под Невельським обстреляли из стрелкового оружия. В районе Шахты "Бутовка" проявляли свою активность вражеские снайперы.

На луганском направлении,по опорным пунктам вблизи Крымского террористы вели огонь из автоматических гранатометов, минометов калибра 120-мм и 82-мм. Гранатометы различных систем и стрелковое оружие боевики применили по позициям в районе Станицы Луганской и населенного пункта Желтое.

"За минувшие сутки двое украинских защитников получили ранения", - добавили в штабе.

Как сообщал "Обозреватель", накануне в боях на Донбассе Украина понесла тяжелые потери.

УкраинаАТО на ДонбассеРоссийско-украинский конфликтНовости Донецка и Донецкой областиНовости Луганска и Луганской областиВооруженные силы УкраиныНовости Донбасса