Судья Царевич пожаловалась на давление перед вердиктом по делу Ефремова

32,3 т.
Судья Царевич пожаловалась на давление перед вердиктом по делу Ефремова

За "печерское правосудие" могут ответить трое судей самого одиозного райсуда Оксана Царевич, Сергей Вовк и Владимир Кицюк.

Они принимали участие в громких процессах над политиками Юрием Луценко и Юлией Тимошенко, выносили приговоры автомайдановцам, пишет ТСН.

Председатель Верховного суда уже согласовал их арест. Разрешение о снятии судейского иммунитета дал парламентский комитет. Задержка - за голосованием в сессионном зале.

Судья Царевич до сих пор убеждает, что слава Печерского как наиболее коррумпированного суда в Украине несправедлива, а в справедливости Фемиды раньше не сомневалась.

Видео дня

"Так исторически сложилось, что этот суд охватывает десять органов досудебного расследования, охватывает органы государственной власти. Процесс - это состязание двух сторон. Обе стороны никогда не будут довольны", - пояснила она, добавив, что коррумпированность Печерского суда считает мифом.

Опровергает судья и политическую мотивацию. Говорит, что никакого давления никогда не чувствовала, пока на днях от нее не потребовали взять под стражу бывшего регионала Александра Ефремова. Кто и как - судья готова рассказать только послу Соединенных Штатов.

"Не обижайтесь, пожалуйста. Я теперь уже волнуюсь за свою жизнь и здоровье, поэтому я не буду рассказывать, кто конкретно", - пояснила она.

После бегства Януковича из страны бежали и одиозная председатель Печерского суда Инна Отрош, и судья Юлии Тимошенко Родион Киреев. Скорее всего, отвечать за "печерское правосудие" придется вышеупомянутым судьям.

Вполне возможно, что судить их будут в тех самых стенах, где суд вершили они.

Как сообщал "Обозреватель",судья Царевич 25 февраля отказала в удовлетворении ходатайства Генпрокуратуры об избрании в отношении Ефремова меру пресечения в виде содержания под стражей, назначив залог в суме 60 900 грн.

Позже Царевич пояснила свой вердикт тем, что Генеральная прокуратура Украины не предоставила доказательств, что Ефремов своими высказываниями разжигал межнациональную рознь.