"Нашего друга избила охрана Богословской". Музыканты написали открытое письмо Авакову

57,2 т.
'Нашего друга избила охрана Богословской'. Музыканты написали открытое письмо Авакову

Группа украинских деятелей культуры написала открытое письмо главе МВД Украины Арсену Авакову с требованием объективно расследовать избиение их коллеги Василия Рябко, которое произошло в Харькове 22 февраля.

22 февраля 2015 в городе Харьков был жестоко избит лидер группы "Папа Карло", координатор Евромайдана в Харькове, патриот и волонтер, наш друг и коллега Василий Рябко. Избиение произошло несколькими людьми, что привело к многочисленным переломам лицевых костей, оперативному вмешательству и нескольким неделям реабилитации", - говорится в письме.

При этом писательница Ирэна Карпа на своей странице в Facebook рассказала, что Василия якобы избила охрана экс-регионалки Инны Богословской.

Видео дня

"Вчера подписала письмо. Вася, друг Жадана, организатор концертов многих украинских групп в Харькове, сперва поговорил с Богословской, обвинившей его в смертях детей в харьковском теракте (типа это он на марш их вывел), а затем, после его комментария, что любимая партия регионов привела к убийствам Небесной Сотни, с Василием "поговорила" охрана бывшей регионалки. До восьми переломов на лице поговорила. Все это рассказал Василий по телефону из больницы. Я подписала открытое письмо, потому что правоохранительные органы жуют сопли по этому поводу", - написала она.

Как сообщал "Обозреватель", накануне к Авакову также открыто обратилась украинская журналистка Анастасия Станко.

"Отреагируйте на мои требования или я потребую вашей отставки!" - заявила она в соответствующем видеообращении.

Речь идет о расследовании инцидента, который произошел более месяца назад. Тогда журналисты Анастасия Станко и Константин Реуцкий подверглись нападению со стороны милиции, возвращаясь из командировки в зону АТО.