Миллион и драгоценности: ГПУ провела обыск у бывшего "завхоза" Ющенко

91,2 т.
Игорь Тарасюк

Сотрудники ГПУ провели обыск в доме бывшего руководителя Государственного управления делами во времена президентства Виктора Ющенко Игоря Тарасюка.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил генеральный прокурор Юрий Луценко.

По его словам, обыск был произведен в рамках дела о "создании и деятельности преступной организации и завладением в ее составе государственным имуществом" – комплексом отдыха "Пуща-Водица" урочища "Межигорье", общей стоимостью 540 млн грн.

"02.03.2017 в данном уголовном производстве сообщено о подозрении экс-руководителю Государственного управления делами И. Тарасюку. В ходе досудебного расследования по месту его жительства проведен обыск, во время которого обнаружено и изъято документы, 1 млн евро, золото и другие вещи, которые имеют значение для следствия", – написал генпрокурор.

Видео дня

Луценко пояснил, что уже 3 марта Тарасюку будет избрана мера пресечения.

"Что касается других подозреваемых в данном уголовном производстве, скрывающихся от органа досудебного расследования, а именно Януковича В.Ф., Януковича А.В., Ставицкого Э.А. и Литовченко П. В, Генеральной прокуратурой Украины внесены ходатайства в Печерский районный суд г. Киева о предоставлении разрешения на осуществление специального досудебного расследования. Следствие в производстве продолжается", – заключил он.

Позже Печерский райсуд Киева назначил Тарасюку залог в размере 6 миллионов 400 тысяч гривен.

Как сообщал "Обозреватель", Рада приблизила заочное осуждение Януковича и Ко.