Арест экс-главы "Укрспецэкспорта" в Лондоне: Бондарчук вышел под залог. Документ

160,9 т.
Александр Онищенко и Сергей Бондарчук

15 марта в рамках экстрадиционного процесса в Лондоне был взят под стражу экс-руководитель "Укрспецэкспорта" Сергей Бондарчук.

Об этом на своей странице в Facebook написал генеральный прокурор Украины Юрий Луценко.

"Лондон перестает быть "тихой гаванью" для высокопоставленных беглецов. В результате слаженного взаимодействия Генпрокуратуры с британскими коллегами 15 марта в рамках экстрадиционного процесса в Лондоне был заключен под арест еще один "герой" Украины - экс-руководитель "Укрспецэкспорта" Сергей Бондарчук", - написал Луценко.

Он также отметил, что окончательную точку в деле выдачи Бондарчука уже в ближайшее время должен поставить Королевский суд Великобритании.

"Дата судебного заседания должна быть определена уже 24 марта. Генпрокуратура вооружила британских партнеров убедительными аргументами для обеспечения выдачи. Мой визит в Лондон в ноябре 2016 года не был бесполезным", - добавил генпрокурор.

Позже в ГПУ сообщили, что Бондарчука, которого двумя днями ранее взяли в Лондоне под стражу в рамках экстрадиционного процесса, 17 марта выпустили под залог, что предусмотрено британским законодательством. Уже в следующую пятницу начнется судебное заседание по делу Бондарчука, на котором и определят дату экстрадиционных слушаний, сообщила пресс-секретарь генерального прокурора Лариса Сарган.

Также в ГПУ назвали сумму залога, который оплатил Бондарчук.

Кроме того, генпрокурор Юрий Луценко опубликовал документ, подтверждающий арест. 

Напомним, Бондарчук с 2005 по 2010 год занимал должность генерального директора государственной компании по импорту и экспорту продукции и услуг военного назначения "Укрспецэкспорт".

Как ранее сообщал "Обозреватель", в феврале 2015 МВД Украины объявил в розыск Сергея Бондарчука.

А в июне 2016 года Бондарчук был объявлен Интерполом в международный розыск.

Позже Александр Онищенко опубликовал фото с Бондарчуком.

Позже у Луценко объяснили, как арестованный экс-глава "Укрспецэкспорта" оказался на свободе.

АнглияЛондонОфис генерального прокурора УкраиныЮрий ЛуценкоСергей Бондарчук