Нацсовет определился с будущим аналогового ТВ в Украине

9,4 т.
Нацсовет определился с будущим аналогового ТВ в Украине

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания Украины не отключит аналоговый телесигнал в Украине, пока не будет выполнен ряд условий для перехода на цифровое ТВ.

Об этом заявил глава Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания Юрий Артеменко, открывая заседание регулятора в четверг, 11 июня, сообщает "Интерфакс-Украина".

"17 июня автоматически не будет отключен телесигнал. Нацсовет декларирует неготовность отключать сигнал, пока не будет выполнен ряд условий", - сказал он.

Среди условий, которые нужны для отключения аналогового телевидения, Артеменко назвал достаточное покрытие цифровым сигналом, достаточное обеспечение малообеспеченного населения приемниками цифрового сигнала и прояснение статуса единственного провайдера цифрового телевещания ООО "Зеонбуд".

Видео дня

Как сообщал "Обозреватель", ранее народный депутат Украины от "Блока Петра Порошенко" Николай Томенко заявил, что аналоговое телевидение 15 июня будут отключать в трети областей Украины. Как отмечалось, Украина имеет международные обязательства до 17 июня 2015 года перейти с аналогового на цифровое вещание.