"Стыдно должно быть": у Порошенко осадили "обезумевших экспертов" с советами армии

46,0 т.
Юрий Бирюков

Советник президента Украины Юрий Бирюков раскритиковал "безумных экспертов", которые упрекали Министерство обороны в бездействии, назвав их советы главе оборонного ведомства "глупыми".

Соответствующее обращение советник Петра Порошенко опубликовал в Facebook.

В частности, Бирюков обратился к военному эксперту Святославу Стеценко, который был недоволен тем, что министр обороны Степан Полторак "посылает комиссии разобраться, устранить недостатки, наказать, а не делает сразу все как следует".

"Тот неловкий момент, когда человек хочет что-то съязвить про деятельность Министерства обороны, но отсутствие хотя бы базовых знаний про устройство оного, ставит в неловкое положение", – заявил советник президента.

Бирюков отметил, что Минобороны не управляет войсками, поскольку для этого есть Генеральный штаб. И именно командования соответствующих видов отправляет на полигоны рекогносцировочные группы до прибытия бригад.

"Она состоит из военнослужащих самой бригады. Так велит Устав, а в армии Устав – закон… Стыдно должно быть офицерам, которые нарушают Устав. А еще должно быть стыдно тем, кто лезет с глупыми советами в ту область, в которой не разбирается. Но в стране обезумевших экспертов – это ожидать наивно", – резюмировал он.

Как сообщал "Обозреватель", накануне советник Порошенко указал на ляп росСМИ.

УкраинаМинистерство обороны УкраиныПетр ПорошенкоСтепан ПолторакЮрий Бирюков