Террористы "ЛНР" паникуют из-за "слива" информации о погибших - ГУР

25,2 т.
террористы ЛНР

В рядах террористов нарастают панические настроения в связи с сокрытием командованием оккупационных войск информации о погибших.

Об этом в Facebook сообщает Главное управление разведки Министерства обороны Украины.

Отмечается, что среди личного состава 4 отдельной мотострелковой бригады (Алчевск) 2 армейского корпуса нарастают панические настроения и нежелание проходить дальнейшую военную службу, в связи с утечкой скрытой командованием информации о погибших военнослужащих, свидетельства о смерти которых оформляются с выводами, что она наступила в результате получения производственных травм в повседневной деятельности.

Кроме того, по информации ГУР, российское оккупационное командование пытается обеспечить комплектование соединений и частей 1 (Донецк) и 2 (Луганск) АК ВС РФ за счет граждан стран бывшего СССР, которые по собственной инициативе находятся на оккупированных территориях Украины.

"В марте с.г. на оккупированной территории Донбасса ФСБ РФ с привлечением военных комендатур было организовано целенаправленное задержание указанной категории лиц, в т.ч. за незначительные нарушения, в частности комендантского часа. Со всеми задержанными проводится работа по призыву на военную службу по мобилизации", – сказано в сообщении.

В то же время, планируется усиление "мобилизационной кампании" в апреле-мае, рассчитывая на увеличение количества лиц, прибывающих в период праздничных дней.

Как сообщал "Обозреватель", ранее разведка рассказала, как россияне перестреляли друг друга на Донбассе.

УкраинаАТО на ДонбассеРоссийско-украинский конфликтМинистерство обороны УкраиныГлавное управление разведки