Штаб АТО официально подтвердил введение дополнительных мер безопасности

19,4 т.
Украинская армия

Штаб АТО ввел усиленные меры безопасности в Донецкой и Луганской областях.

"В течение последних нескольких дней значительно возросла угроза проведения террористических актов на территории объектов инфраструктуры Донецкой и Луганской областей. В том числе, фиксируются попытки проникновения на территорию, подконтрольную Украине, силами ДРГ противника", - сообщает в своем Facebook пресс-центра штаба АТО.

Силами всех субъектов антитеррористической операции - Службой безопасности, Национальной гвардией, Нацполицией, Госпограничной службой, ГосЧС и Вооруженными силами - проводятся контрдиверсионные мероприятия в результате которых введены дополнительные ограничения и усилены фильтрационные меры, говорится в сообщении.

Видео дня

В частности, подразделения Национальной полиции переведены на усиленный режим несения службы. Проводятся дополнительные проверки граждан на блокпостах, а также в местах большого скопления людей.

"Подчеркиваем, что такие меры носят временный характер и направлены исключительно на обеспечение безопасности мирного населения. Штаб АТО просит граждан с пониманием отнестись к временным ограничениям", - добавили военные.

Как писал "Обозреватель", на Донбассе пропали сразу трое ветеранов АТО.