"Днепропетровский террорист" частично признал вину

2,0 т.
'Днепропетровский террорист' частично признал вину

Главный обвиняемый по делу о терактах в Днепропетровске — Виктор Сукачев — признает свою вину частично.

"Мой подзащитный Виктор Сукачев признает свою вину частично", — заявил адвокат Александр Шишкин журналистам в перерыве предварительного судебного заседания в четверг.

Адвокат не смог более подробно объяснить, в чем именно признает свою вину Сукачев, аргументировав это тем, что он лишь 5 ноября подписал договор с женой обвиняемого и стал его адвокатом. Предыдущий адвокат не смогла защищать Сукачева по состоянию здоровья. Четвертому обвиняемому Виталию Федоряку будет назначен общественный адвокат, передает Интерфакс-Украина.

Напомним, Индустриальный районный суд Днепропетровска в четверг начал рассмотрение уголовного дела о террористических актах в Днепропетровске, Харькове и Запорожье.

Как сообщал "Обозреватель, 27 апреля 2012 года в центре Днепропетровска прогремело четыре взрыва, в результате которых пострадал 31 человек, в частности, 10 детей. По информации МВД, все взрывные устройства оказались самодельными и были заложены в бетонные урны.

По факту взрывов прокуратура возбудила уголовное дело по ч. 2 ст. 258 УК Украины (террористический акт, осуществленный по предварительному сговору группой лиц), которой предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 12 лет.

1 июня генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка заявил о задержании четырех подозреваемых в совершении этих терактов. Пшонка заявил, что взрывы в Днепропетровске были организованы с корыстной целью - злоумышленники требовали деньги после взрывов – через СМС и Интернет, "угрожая новыми взрывами и человеческими жертвами, в частности с детьми".