Стрелок из "Правого сектора" боялся стать следующим Сашком Белым

19,3 т.
Стрелок из 'Правого сектора' боялся стать следующим Сашком Белым

Руководитель информационного отдела "Правого сектора" Борислав Береза сказал, что на конфликтную ситуацию со стрельбой в Киеве повлияли события вокруг гибели активиста "Правого сектора" Александра Музычко. Об этом Береза сказал на круглом столе в рамках проекта "Восток+Запад", сообщает УНИАН.

По его словам, не совсем корректно говорить, что произошел конфликт между структурами "Правого сектора" и Самообороны Майдана. По его убеждению, это был конфликт между несколькими людьми.

Он считает, что сегодня ответ на то, что именно произошло, должно дать следствие, в то же время Береза сообщил, что активист "Правого сектора", который позавчера применил оружие возле ресторана "Мафия" в Киеве, после задержания "сказал, что он боялся стать следующим Сашком Белым".

"Нужно разговаривать с представителями милиции, которые до абсурда довели сегодня ситуацию вокруг "Правого сектора"", - сказал он.

Вместе с тем Береза подчеркнул, что его структура готова сотрудничать с правоохранительными органами для обеспечения общественного порядка.

Полномочный представитель Министерства внутренних дел – начальник департамента общественной безопасности МВД Владимир Гриняк отметил, что сегодня у МВД нет конфликта со структурами общественного сектора, в частности, с Самообороной, они совместно охраняют общественный порядок. В то же время сотрудничества с "Правым сектором" нет, но он не против такого сотрудничества.

Как ранее сообщалось, вечером 31 марта в центре Киева возле пиццерии "Мафия" на Крещатике произошла стрельба. Активист "Правого сектора" ранил из огнестрельного оружия двух человек, в том числе и замглавы КГГА Богдана Дубаса. Оба были госпитализированы. Дубас вскоре был выписан из больницы. Активист "Правого сектора", открывший стрельбу, был задержан правоохранительными органами.

УкраинаКиевПравый сектор