В Мариуполе автомобилист подстрелил хозяина невоспитанной собаки: в сети разгорелся спор

79,6 т.
Хозяин с собакой

В Мариуполе вечером 16 апреля мужчина-водитель подстрелил хозяина собаки, которая хотела справить нужду на его машину.

Об этом на своей странице в Facebook рассказал глава ГУНП в Донецкой области Вячеслав Аброськин.

"Воскресенье, вечер, Мариуполь, Светлое Воскресение Христово. Мужчина, 1989 года рождения, выгуливает свою собаку на площадке возле дома. Там стоит автомобиль, на колесо которого животное решила справить нужду. Владельцу машины это не понравилось. И решил он "приказать" собаку - вытащил травматическое оружие и нацелился в животное", - написал Аброськин.

По его словам, хозяин собаки прикрыл ее собой, а поэтому получил огнестрельное ранение левого плеча и левого тазобедренного сустава.

"Пожалуй, еще утром этот "охотник" был в церкви, где святые отцы проповедовали любовь к ближнему своему. А уже вечером любовь к людям "прошла" и победила "тяга к чистоте", - подчеркнул глава донецкой полиции.

В то же время из-за этой новости в сети возник спор. Некоторые люди встали на сторону владельца машины, другие же – хозяина собаки.

"Владелец собаки нарвался. Мне его не жаль", - написала Talie Podolska.

"Но не стрелять же этому быдле в собаку, она не виновата, что хозяин тоже быдло", - ответила Tanya Surzhikova.

"Виноваты оба. Безусловно, степень вины разная", - считает Ольга Щербань.

"Так давайте устраивать разборки с оружием. Как понимать - нарвался? У нас уже кто-то отобрал дар речи, перестали понимать друг друга без оружия. Очнитесь!" - возмутилась Людмила Селиванова.

"Собаки, благодаря своим владельцам, срут где ни попадя, иногда , как по кочкам прыгаешь, чтоб в дерьмо не вступить. Мне бы тоже не понравилось, если бы на мое имущество стала испражняться собака при попустительстве своего долбеня-хозяина. Его пёс - пусть ему на голову и срет. P.S. Нужно законодательство по правам и обязанностям и штрафам собачатников. Некоторые дебильные собаки на людей кидаются", - заявила Irina Melbourne.

"Ирина, она ведь пописала, всё это высохнет. Ничего страшного не случилось", - ответила ей Татьяна Подрезенко.

Как сообщал "Обозреватель", в Ирпене Киевской области в ночь на понедельник, 17 апреля, группа молодых людей ранила ножом бойца Национальной гвардии Украины и убила его собаку.

УкраинаМариупольНовости Донецка и Донецкой областиНациональная полиция УкраиныВячеслав Аброськин