В Харькове сожгли судейский "Лексус"

1,7 т.
В Харькове сожгли судейский 'Лексус'

Работники харьковской милиции задержали харьковчанина, который подозревается в поджоге автомобиля судьи Харьковского Апелляционного суда.

Как сообщает УНИАН, автомобиль "Лексус", который принадлежит судье Апелляционного суда, был подожжен в конце января этого года на автостоянке вблизи здания суда, что на площади Руднева.

Во время следственных действий установлено, что задержанный, ранее судимый 21-летний мужчина, из-за неприязни к судье намеревался умышленно повредить его имущество.

С целью нанесения судье материального ущерба, злоумышленник из 5-литровой канистры с бензином, которую принес с собой, облил капот автомобиля "Лексус" и поджег, после чего с места совершения преступления скрылся. В данное время задержанный находится в СИЗО.

В случае доказательства вины ему грозит наказание согласно ч. 2 ст. 194 (умышленное уничтожение или повреждение имущества, которое совершено путем поджога, взрыва или другим опасным способом, или причинило имущественный вред в особо крупных размерах) Уголовного кодекса Украины, которая предусматривает лишение свободы на срок от 3 до 10 лет, сообщили в ОСО.