Под Киевом похоронили первую жертву стрелка из "Каравана"

3,6 т.
Под Киевом похоронили первую жертву стрелка из 'Каравана'

В пятницу, 28 сентября, в селе Лютеж возле Киева похоронили Владимира Бурчака - одного из охранников "Каравана", которых в среду дерзко расстрелял молодой убийца.

Попрощаться с погибшим пришли около двух сотен человек. Проводил папу в последний путь и маленький сынишка Владимира - 3-летний Денис, пишет "Комсомольская правда".

Глядя на плачущих маму и бабушку, мальчик тоже рыдал. Родственники Владимира до сих пор не могут поверить в случившееся. За шесть лет работы в гипермаркете он никогда не сталкивался с такими жестокими и опасными покупателями.

"Но работа у Володи была непростая, - с трудом рассказывает отчим убитого Анатолий. - Попадались и хулиганы, и наркоманы. Но чтобы такое!"

Родные Владимира Бурчака рассказывают, что в последнее время он твердо решил сменить работу. Говорил, что устал от такой нагрузки. Да и жене его работа не очень нравилась.

"Он искал новое место работы, - говорят родные Владимира. - Но, увы, не успел".

Напомним, в программе Константина Стогния "Надзвичайні новини" на ICTV было обнародовано видео бойни в комнате охраны в "Караване".

Как сообщалось, у Министерства внутренних дел Украины уже есть подозреваемый в убийстве троих охранников из ТРЦ. Предварительно установлено, что подозреваемый вел стрельбу из пистолета, похожего на пистолет Макарова, но пистолет был переоснащен - к нему был присоединенный собиратель гильз, но во время побега подозреваемого это устройство осталось на месте преступления. Руководитель пресс-службы МВД Владимир Полищук сообщил, что подозреваемый - киевлянин 1986 г.р. "Уже установлена его фамилия", - добавил он.

Бывший высокопоставленный сотрудник МВД, а ныне журналист-криминалист Константин Стогний заявил, что убийца из ТРЦ "Караван" очень похож на участника бандитской группировки российского киллера Аслана Дикаева.

Напомним, в среду, 26 сентября, в киевском торгово-развлекательном центре "Караван" мужчина застрелил троих охранников, четвертого – тяжело ранил.

Милиция распространила фото подозреваемого в убийстве. За помощь в розыске преступника обещано вознаграждение в 100 тысяч гривен.

Фотографии убийцы троих охранников киевского ТРЦ "Караван" разосланы по Украине, России и Беларуси.