"Артек" хочет судиться со своими экс-сотрудниками за "черный пиар"

1,6 т.
'Артек' хочет судиться со своими экс-сотрудниками за 'черный пиар'

Трудовой коллектив Международного детского центра "Артек" призывает свою администрацию подать исковое заявление в суд на бывшего генерального директора "Артека" (2008-2010 годы) Бориса Новожилова, на экс-сотрудников Ирину Суликовскую, Анну Егорову, а также на действующую сотрудницу Татьяну Чайковскую за распространение, по мнению коллектива, необоснованных обвинений в адрес руководства и сотрудников МДЦ.

Об этом говорится в открытом заявлении сотрудников "Артека".

По данным трудового коллектива, 18 октября Чайковская, Суликовская, Егорова, а также лидер неформального объединения Игорь Степанов на пресс-конференции обвинили администрацию "Артека" в злоупотреблениях, а многочисленный коллектив центра - в отсутствии компетентности, ответственности и должного профессионализма в работе.

"По их словам, дети, отдыхающие в "Артеке", остаются голодными, недосмотренными неудовлетворенными отдыхом, уменьшилось количество педагогических программ и содержательных проектов. Доказательства по заявленным обвинениям указанными лицами не были предоставлены", — отмечается в заявлении.

Новожилов же на пресс-конференции 24 октября, как подчеркивается в заявлении, попытался использовать имя "Артека" в своей предвыборной кампании.

"Громкие заявления, сделанные Борисом Новожиловым в адрес "Артека" не имеют под собой доказательств. В своем выступлении Борис Новожилов практически полностью повторил безосновательные обвинения в адрес коллектива детского центра вышеуказанных лиц", — заявляют сотрудники "Артека".

При этом в заявлении подчеркивается, что значительная часть коллектива детского центра на самом деле является компетентными и высокопрофессиональными кадрами, победителями престижных конкурсов, создателями известных и признанных во всем мире артековских методик и педагогических программ, носителями традиций "Артека".

В летний период в "Артеке" работает около 3 тыс. сотрудников, в межсезонье – 1,5 тыс. Сотрудники "Артека" принимаются на работу на конкурсной основе. Педагоги-организаторы допускаются к работе с детьми только после окончания специальной школы педагогических работников.

"Действия Ирины Суликовской, Татьяны Чайковской, Бориса Новожилова, Игоря Степанова, Анны Егоровой являются преднамеренно порочащими честь и достоинство Международного детского центра "Артек"… Трудовой коллектив требует объяснений от Татьяны Чайковской и Игоря Степанова, на каком основании они позволяют себе выступать от имени сотрудников и ветеранов "Артека".Такие полномочия им не делегированы. Более того, Игоря Степанова в "Артеке" не знают", — отмечается в заявлении.

Трудовой коллектив считает необходимым требовать в суде публичного извинения указанных лиц в средствах массовой информации.