Приговор бойцам "Торнадо": обвиняемые отказались признать вину

37,4 т.
Приговор бойцам 'Торнадо': обвиняемые отказались признать вину

Бывшие бойцы специальной роты Министерства внутренних дел "Торнадо", которым 7 апреля будет вынесен приговор по обвинению в создании преступной организации, совершении убийств и ряда других преступлений, в том числе, сексуально-насильственного характера, отрицают свою вину.

Как заявил экс-комбат Торнадо Руслан Онищенко, в оправдательный приговор "торнадовцы" не верят и намерены подавать апелляцию, передает Цензор.НЕТ.

"Сейчас все ждут звонка от Матиоса, что он скажет - 15 или 20 лет", - сказал он.

Приговор бойцам "Торнадо": обвиняемые отказались признать вину

Онищенко одет в футболку, на которой написано: "Комбат. Сердце не прятал за спины ребят".

Также отмечается, что в зале суда техслужбы не смогли настроить микрофоны, поэтому присутствующие не слышат нормально судью, оглашающего приговор.

Прямая трансляция "Громадського":

Приговор бойцам "Торнадо": обвиняемые отказались признать вину

Отмечается, что часть оглашения будет проходить в закрытом режиме, поскольку касается обвинений в преступлениях сексуально-насильственного характера.

После небольшого перерыва в заседании в 12.05 судьи попросили журналистов покинуть зал суда, после чего начнется объявление части, которая касается сексуальных преступлений.

"Мы предоставим запись журналиста. И к объявлению резолютивной части, все вопросы (технические) будут решены", - заявил журналистам пресс-секретарь суда.

Напомним, с самого утра силовики оцепили здание суда.

Приговор бойцам "Торнадо": обвиняемые отказались признать вину

В 15.00 суд объявил перерыв, после которого продолжит закрытое заседание без обвиняемых. По словам прокурора, открытая часть заседания, на которой смогут присутствовать журналисты, начнется не скоро.

Как известно, бывших бойцов "Торнадо" обвиняют в создании преступной организации, совершении убийств и ряда других преступлений, в том числе сексуально-насильственного характера. Дело насчитывает 80 томов.

В январе заключенные устроили бунт - напали на конвой Лукьяновского СИЗО, захватив одного из сотрудников изолятора.

Как сообщал "Обозреватель", ранее стало известно, какие сроки грозят представителям скандального подразделения.

УкраинаАТО на ДонбассеСуд над бойцами "Торнадо"