Ничего святого: в Умани нелюди привязали лошадь к авто и на скорости тащили по трассе

118,0 т.
Хасады привязали лошадь к машине

В Умани (Черкасская область) нелюди привязали лошадь к автомобилю BMW-X5 и на скорости тянули его по трассе.

Об этом сообщает местное издание "Вечірня Умань".

Инцидент произошел на трассе Гереженовка-Умань вечером 13 апреля. Люди, которые проезжавшие мимо, заметили, что машина тащит привязанную к ней лошадь.

Очевидцы сняли происшествие на видео и вызвали полицию. На записи видно, как окровавленное животное лежит на дороге.

Отмечается, мужчина несколько недель назад приобрел коня и ему в пару лошадь. 13 апреля животные сбежали, после чего их ловили на трассе.

Водитель авто заявил, что у владельца лошадей не было другого выхода, кроме как привязать коня к машине, а кобыла шла по трассе возле него. Виновники утверждают, что скорость была низкой.

В свою очередь пресс-служба прокуратуры Черкасской области сообщила, что по указанному факту уже открыто уголовное дело.

"Сообщаем, что 14.04.2017 по факту жестокого обращения с животными в г. Умань внесены сведения в Единый реестр досудебных расследований по признакам совершения уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 299 Уголовного кодекса Украины", - говорится в сообщении.

Отметим, санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа до пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан или же арест на срок до шести месяцев.

По информации издания, на данный момент животное в нормальном состоянии и находится в конюшне владельца.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в Ривне зоозащитники отобрали добермана у садиста.

УкраинаЧеркассы