Террористы атаковали опорные пункты ВСУ, есть потери: опубликована карта АТО

11,6 т.
Карта АТО

За минувшие сутки в результате боевых действий на Донбассе один украинский военнослужащий погиб, еще двое получили ранения.

Об этом рассказал на брифинге пресс-секретарь Министерства обороны Украины по вопросам АТО полковник Александр Мотузяник, сообщает сайт Информационно-аналитического центра Совета национальной безопасности и обороны Украины (ИАЦ СНБО).

"За минувшие сутки в результате боевых действий один украинский военнослужащий погиб, еще двое получили ранения. Выражаем соболезнования родным и близким погибшего воина", - сказал он.

Накануне на донецком направлении основная активность террористов пришлась на Светлодарскую дугу и район Авдеевки.

"На обоих рубежах боевики неоднократно применяли минометы, выпустив всего около 40 мин. Традиционно плотность вражеского огня резко возрастает в темное время суток. Также эпизодические обстрелы со стороны противника произошли на других позициях - под Горловкой и в донецком аэропорту. Самым серьезным был инцидент возле с. Новоселовка Вторая, где боевики также стреляли из миномета. Всего за минувшие сутки состоялось 11 вражеских обстрелов, в том числе пять из тяжелого вооружения", - добавил Мотузяник.

На мариупольском направлении основными районами вооруженного напряжение остается Марьинка и участок фронта Павлополь-Широкино.

"Кроме этого, один обстрел со стороны противника произошел в Тарамчук. Враг дважды применял минометы и трижды - снайперов. Как и на других направлениях, боевики активизируются в вечерние часы. Всего вчера на Мариупольском направлении произошло 15 вражеских обстрелов", - уточнил представитель Минобороны.

На Луганщине основные боевые действия вчера велись в Попаснянском районе во второй половине дня - между 14:00 и 22:00.

"Оккупанты один раз применяли минометы, в других случаях ограничившись гранатометами и пулеметами. Под огонь врага попали не менее трех наших опорных пунктов. Также противник нарушал режим тишины в Станице Луганской и соседнем селе Валуйское. Боевики применяли бронетехнику. Всего за минувшие сутки произошло восемь вражеских обстрелов", - резюмировал Мотузяник.

Как сообщал "Обозреватель", 22 апреля один украинский военный погиб на Донбассе, еще трое получили ранения.

УкраинаАТО на ДонбассеРоссийско-украинский конфликтНовости Донецка и Донецкой областиНовости Луганска и Луганской областиМинистерство обороны УкраиныЛНРНовости ДНРНовости НовороссииНовости Донбасса