Суд оставил антимайдановца "Топаза" под домашним арестом

3,4 т.
Суд оставил антимайдановца 'Топаза' под домашним арестом

Апелляционный суд Харьковской области оставил активиста Антимайдана Игоря Кромского под домашним арестом, обязав носить электронный браслет и сдать загранпаспорт.

"Апелляционную жалобу прокурора в уголовном производстве удовлетворить частично... Возложить на подозреваемого Кромского Игната Владимировича кроме обязательств, предусмотренных п.п. 1-4 ч.5 ст.194 УПК, дополнительно обязательства, предусмотренные п.п.8,9 ч.5 ст.194 УПК: сдать на хранение до соответствующих органов государственной власти свой паспорт для выезда за границу, другие документы, которые дают право на выезд из Украины и въезд в Украину, носить электронное средство контроля. Постановление апелляционного суда обжалованию в кассационном порядке не подлежит", - говорится в постановлении, вынесенном коллегией судей в четверг, которое цитирует Интерфакс.

Кромской был задержан 28 марта в рамках уголовного производства, открытого по факту штурма Харьковской облгосадминистрации 1 марта. Его подозревают в организации массовых беспорядков (ч.1 ст.294 УК Украины ).

29 марта Ленинский райсуд Харькова избрал меру пресечения для него в виде круглосуточного домашнего ареста. Прокуратура подала апелляцию с требованием определить меру пресечения в виде содержания под стражей. Защита также подала апелляцию с просьбой изменить меру пресечения на более мягкую – личное обязательство.

Читайте:Активист антимайдана "Топаз" задержан в Харькове

Харьковчанин Кромской был участником охраны Антимайдана в Мариинском парке в Киеве. Стал известен по позывному "Топаз" после появления в сети Интернет видео, снятого в лагере "Антимайдана". Съемка обрывается после того, как на автора видео нападают "титушки" и он несколько раз взывает о помощи к сопровождающему его Кромскому: "Топаз, дай команду!".

Антимайдан