Конфликт телеканала и военных: в Минобороны рассказали о задержании украинских журналистов-"шпионов"

9,0 т.
Видеооператор

Неподалеку городка Оржив Ривненской области задержали журналистов телеканала ZIK из-за проведения видеосъемки военных объектов.

Об этом сообщает пресс-служба Главного управления Нацполиции области.

Журналист обратился в полицию из-за угрозы физической расправы со стороны силовиков, говорится в сообщении. На место происшествия выехала группа реагирования патрульной полиции и установила, что конфликт возник между военнослужащими и съемочной группой.

Сейчас полицейские выясняют обстоятельства происшествия. Тем временем в Министерстве обороны объяснили задержание съемочной группы тем, что они осуществляли несанкционированную видеосъемку с помощью беспилотного летательного аппарата.

"Возле одного из военных объектов Вооруженных сил Украины дежурной стражей была задержана съемочная группа отечественного телевизионного канала, которая осуществляла несанкционированную видеосъемку с помощью беспилотного летательного аппарата типа "квадрокоптер", - говорится в заявлении на сайте Минобороны.

В ведомстве уточнили, что на место происшествия были вызваны представители Нацполиции и СБУ, которым передали задержанных лиц.

"Продолжается выяснение обстоятельств совершения несанкционированной видеосъемки военного режимного объекта", - добавили в Минобороны.

На сайте телеканала появилось сообщение о задержании Службой безопасности Украины журналиста программы военных расследований "Дорогами войны", который находился там с редакционным заданием. По информации канала, задержание проводили под надуманным предлогом - проникновение на территорию режимного объекта в этой местности.

Как писал "Обозреватель", под Киевом обстреляли съемочную группу журналистов.

УкраинаРивнеМинистерство обороны УкраиныВооруженные силы Украины