Это теракт: Турчинов назвал виновных в гибели члена ОБСЕ

12,2 т.
Это теракт: Турчинов назвал виновных в гибели члена ОБСЕ

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов заявил, что ответственность за гибель члена Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ под Луганском лежит на военно-политическом руководстве России.

Об этом сообщает пресс-служба СНБО.

"Этот подрыв – спланированный террористический акт, направленный против миссии ОБСЕ на Донбассе. Полную ответственность за этот теракт несет военно-политическое руководство РФ, которое контролирует оккупированную территорию Донбасса. Никакие действия гибридных войск не происходят без согласования с российским Генштабом", – отметил Турчинов.

По его словам, представители ОБСЕ предупредили о своем маршруте российских представителей в Совместном центре по контролю и координации.

"О маршруте следования представителей ОБСЕ предупредили российских военных представителей в СЦКК и подконтрольные им незаконные военные формирования, которые предоставили соответствующие гарантии безопасности представителям ОБСЕ… Виновные в этом теракте находятся в Кремле и несут полную ответственность за кровь", – подчеркнул Турчинов.

По словам секретаря СНБО, одной из главных задач, которую отрабатывали террористы при подрыве автомобиля ОБСЕ, было приостановление патрулирования оккупированной территории для перемещения российской техники.

Как сообщал "Обозреватель", украинская сторона СЦКК отреагировала на подрыв авто СММ ОБСЕ, а также сообщила, что взрыв произошел 23 апреля около 11 утра.

УкраинаЛуганскАТО на ДонбассеРоссийско-украинский конфликтОБСЕСНБОАлександр Турчинов