ГПтСУ: подозреваемый в убийстве сокамерника в Лукьяновском СИЗО подал явку с повинной

1,4 т.
ГПтСУ: подозреваемый в убийстве сокамерника в Лукьяновском СИЗО подал явку с повинной

Государственная пенитенциарная служба сообщает, что заключенный Киевского следственного изолятора №13 (Лукьяновского СИЗО), который подозревается в убийстве сокамерника, подал следственным органам явку с повинной.

Согласно сообщению пресс-службы ведомства, труп заключенного был обнаружен в ночь на 6 октября в одной из камер СИЗО.

"К сожалению, ни действия персонала СИЗО, ни врачей скорой медицинской помощи положительных результатов не дали - была констатирована смерть заключенного", — отмечается в сообщении.

О смерти заключенного была проинформирована прокуратура, вызвана следственно-оперативная группа органов внутренних дел.

По результатам судебно-медицинской экспертизы было установлено, что смерть заключенного наступила в результате полученных телесных повреждений.

По факту смерти заключенного в Киевском СИЗО прокуратура возбудила уголовное дело.

"В результате проведения предварительных следственно-оперативных действий установлено лицо из числа сокамерников, которое наносило удары, повлекшие смерть. В свою очередь этот подозреваемый подал следственным органам соответствующую явку с повинной", — сообщает пресс-служба ГПтСУ.

Управление ГПтСУ в Киеве и Киевской области проводит внутреннюю проверку причин и обстоятельств данного чрезвычайного происшествия, по результатам которой будет дана оценка действий причастных к этому событию сотрудников учреждения.

Как сообщал "Обозреватель", в одной из камер Киевского СИЗО 6 октября был обнаружен труп заключенного.