Ни логики, ни закона: Касько рассказал о своем допросе в Нацполиции

6,3 т.
Виталий Касько

Генеральная прокуратура в нарушение закона продлила срок следствия в деле экс-заместителя генпрокурора Виталия Касько еще на 6 месяцев.

О своем визите на допрос в Нацполицию экс-чиновник написал на своей странице в Facebook.

Касько напомнил, что это была уже третья попытку различных органов следствия допросить его "в том процессуальном статусе, которого у него никогда не было".

"Подозрения мне и установленном законом порядке до сих пор не вручили. Чтобы избежать дальнейшей траты времени следователями – вручил им письменные объяснения как гражданина без процессуального статуса по сути фантазий Генеральной прокуратуры, следователя вполне удовлетворили", – написал он.

Экс-зам Виктора Шокина пояснил, что следователь Нацполиции не может принять никакого процессуального решения, поскольку это компетенция прокурора.

"А Генеральная прокуратура, вместо того, чтобы выполнять закон, в дальнейшем бессовестно продолжает его нарушать. Как выяснилось сегодня, она продолжила срок следствия по этому делу на 6 месяцев, просто проигнорировав требования закона о направлении ходатайства мне и адвокатам для выражения возражений. Фамилия прокурора, сделал это, хорошо известно в узких кругах – Севрук. А нынешние шесть прокуроров по делу были его подчиненными. Поэтому ничего не меняется в Датском королевстве - нынешним прокурорам закон не писан", – заявил Касько.

Кроме того он отметил, что в Нацполиции усомнились в целесообразности подозрений в его отношении в использовании заведомо поддельного документа, поскольку факт подделки этого документа никем не устанавливался.

"Даже дело по факту подделки документа не была возбуждено", – заключил он.

Как сообщал "Обозреватель", Касько вновь вызвали на допрос по делу махинаций с недвижимостью.

УкраинаКоррупционный скандал в ГПУДело против КаськоОфис генерального прокурора УкраиныНациональная полиция УкраиныВиталий Касько