Два дня в дыму: на Львовщине вспыхнул пожар еще на одной свалке. Опубликованы фото

11,4 т.
Пожар

На мусорной свалке вблизи Жидачева на Львовщине уже второй день подряд работают пожарные, которые тушат вспыхнувший 14 июня пожар.

Об этом 15 июня сообщает пресс-служба ГСЧС по Львовской области.

Несмотря на то, что спасатели потушили пламя, однако на месте происшествия наблюдаются отдельные очаги тлеющего мусора. Отмечается, что местность в районе мусорного полигона затянуло дымом.

"4 июня в 9:07 в Службу спасения "101" поступило сообщение о пожаре на городской свалке в городе Жидачев, по ул. Заводская, 6, Жидачевского района", - сообщили в пресс-службе.

Как отметили спасатели, по состоянию на 14 июня площадь пожара отдельными очагами составила 3,5 га. К тушению огня привлекли 20 спасателей, а также пять единиц спецтехники и два бульдозера городского коммунального предприятия. В течение дня ликвидировано тление на площади 0,8 га.

"Происходит ликвидация отдельных очагов тления мусора. Открытого пламени нет, Пожар проявляется выходом дыма на поверхность", - заявили в пресс-службе.

Также в ГСЧС отметили, что ситуация уже контролируется, а причина возникновения пожара устанавливается.

Как сообщал "Обозреватель", ранее под Львовом в Грибовичах в результате пожара на мусорной свалке и последовавшего оползня погибли люди. ЧП вызвало широкий резонанс в обществе.

Два дня в дыму: на Львовщине вспыхнул пожар еще на одной свалке

Два дня в дыму: на Львовщине вспыхнул пожар еще на одной свалке

УкраинаЛьвовМинистерство внутренних дел Украины