СМИ узнали о богатом криминальном прошлом сына одесского депутата

1,2 т.
СМИ узнали о богатом криминальном прошлом сына одесского депутата

Виновник резонансного ДТП, сын депутата Одесского облсовета Дмитрий Кравец уже трижды попадал под амнистию.

6 сентября 37-летний Дмитрий Кравец был арестован за кражу в особо крупных размерах. В областной милиции сообщили, что сумма ворованного составляет несколько миллионов гривен. Если его признают виновным, Кравцу грозит от 7 до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Между тем, СМИ выяснили, что у Кравца — богатое криминальное прошлое. Как сообщает газета "Сегодня" ссылаясь на копии документов из различных правоохранительных структур, Кравца неоднократно ставал фигурантом различных уголовных дел.

Судя по документам МВД, Кравец 16 раз вступал в конфликт с законом. Замешан в 12 уголовных делах по угону машин, кражах и аферах и трижды амнистирован. В 1998-м одесская милиция обвиняла Кравца в краже личного имущества. Тогда его взяли на поруки. В том же году Дмитрий вновь преступает закон — его обвиняют в воровстве документов и вымогательстве с применением насилия.

В итоге Малиновский райсуд Одессы в 1999-м признал его виновным в этих преступлениях и приговорил к 2,6 года лишения свободы с отсрочкой приговора. В том же году он попал под амнистию.

За 2006—2007 годы в отношении сына депутата возбуждено 12 уголовных дел — за незаконное завладение автотранспортным средством в составе организованной группы с применением насилия. Но в 2009-м Кравец опять попадает под амнистию. Амнистию к нему применяют и в 2011-м — вместо 6 лет тюрьмы за аварию со смертельным исходом, как того требовал прокурор. Дмитрия отпустили на свободу из-за наличия троих несовершеннолетних детей.