Торгуют с "ЛНР"? В Грузии нашли продукцию захваченного Луганского патронного завода

23,9 т.
Продукция Луганского патронного завода

Украинские волонтеры обнаружили в сети грузинских оружейных магазинов "Калибр" патроны с маркировкой LCW производства Луганского патронного завода, захваченного террористами "ЛНР".

Об этом сообщает InformNapalm.

"В ходе вооруженного конфликта на востоке Украины, завод был поставлен под контроль так называемой Луганской народной республики. С 2016 года постоянно появлялась информация о наращивании мощностей завода по производству патронов в интересах "Л/ДНР", – говорится в сообщении.

При этом волонтеры предполагают, что продаваемые в Грузии патроны не являются партиями, выпущенными до 2014 года.

Видео дня

"Возможно, они выпускаются с момента увеличения мощностей на подконтрольном российским оккупантам и местным сепаратистам заводе с конца 2015 – начала 2016 года. Вероятно, на заводе работает коммерческая линия по производству патронов и боеприпасов других калибров, на которые есть спрос на гражданском рынке", – резюмировали в InformNapalm.

Как сообщал "Обозреватель", ранее волонтеры обнаружили на оккупированном Донбассе специальные комплексы наземной разведки, которые стоят на вооружении лишь в разведывательных батальонах армии Российской Федерации.