$20 тыс. для главаря титушек: рассекречен приговор Крысину

16,2 т.
$20 тыс. для главаря титушек: рассекречен приговор Крысину

Рассекречен приговор Шевченковского районного суда Киева руководителю группы "титушек" Юрию Крысину по делу об убийстве журналиста газеты "Вести" Вячеслава Веремия. В результате всплыли новые подробности резонансного преступления.

Приговор по делу №761/23886/14-к был обнародован в Едином реестре судебных решений.

Согласно тексту документа, Крысин за денежное вознаграждение от неустановленного лица 17 февраля 2014 года собрал группу "титушек" для "недопущения протестующих в центральную часть города Киева".

В приговоре говорится, что Крысин вооружен бейсбольной битой, однако "не был осведомлен о намерениях других участников собрания о применении ими относительно протестующих огнестрельного оружия".

Главарь "титушек" на допросе утверждал, что когда его подручные остановили авто, в котором находился журналист, Крысин лично избил Веремия и "сказал другим людям не трогать его". После этого один из "титушек" нанес журналисту смертельное огнестрельное ранение.

Также в приговоре указано, что Крысин получил 20 тыс. долларов, а "титушкам" раздал по 1 тыс. гривен.

Как сообщал "Обозреватель", фигурант дела об убийстве журналиста Вячеслава Веремия Юрий Крысин известен в криминальных кругах под кличками "Шкаф", "Крыса", "Шрек".

По версии правоохранителей, Крысин является одной из ключевых фигур в иерархии титушек-уголовников, которые занимались нападениями, похищениями, пытками и убийствами во время Майдана. Однако все эти годы правосудие закрывало глаза на "подвиги" Крысина, а апофеозом стал неожиданно мягкий приговор по делу Веремия - условное наказание в виде четырех лет лишения свободы с испытательным сроком два года.

Данное решение суда спровоцировало акции протеста в Киеве.

По данным обвинения, Крысин в ночь с 18 на 19 февраля 2014 года организовал группу людей, совершивших нападение на машину такси, в которой находился журналист газеты "Вести" Вячеслав Веремий.

Крысин вместе с другими людьми избивал журналиста битами, пока один из участников нападения не нанес Веремию смертельное огнестрельное ранение. Сам обвиняемый признал себя виновным в хулиганстве.

Позже появилась информация, что Крысин имеет высокопоставленных покровителей.

УкраинаЕвромайданРеволюция ДостоинстваЮрий КрысинВячеслав Веремий