Прокуратура: "днепропетровских террористов" кормят

1,4 т.
Прокуратура: 'днепропетровских террористов' кормят

Прокуратура Днепропетровской области заявляет, что подозреваемые в совершении теракта в Днепропетровске Виктор Сукачев, Лев Просвирнин, Дмитрий Рева и Виталий Федоряк обеспечиваются питанием в Днепропетровском следственном изоляторе.

"Прокуратурой Днепропетровской области постоянно осуществляется надзор за условиями содержания лиц в учреждениях исполнения наказаний Днепропетровской области, в том числе в Днепропетровском следственном изоляторе. Лица, которые находятся в данном учреждении, среди которых - подсудимые Сукачев В.В., Федоряк В.В., Рева Д.В. и Просвирнин Л.В., обеспечиваются питанием в полном соответствии с нормами, утвержденными Постановлением Кабинета Министров Украины № 336 от 16.02.1992 года", — отмечается в сообщении пресс-службы прокуратуры области.

По ее данным, на время пребывания в суде подсудимые обеспечиваются сухим пайком; по желанию им разрешается брать с собой из места содержания на судебные заседания питьевую воду.

"Нарушений действующего законодательства по содержанию в СИЗО № 3 данных лиц не установлено", — говорится в сообщении.

Также, согласно действующему законодательству, данные лица имеют право получать продукты питания в неограниченном количестве.

"Данным правом указанные лица пользуются в полной мере - только в течение ноября текущего года ими было получено от пяти до десяти продуктовых передач от родственников", — подчеркивает прокуратура.

Состояние здоровья указанных граждан, говорится также в сообщении, находится на постоянном медицинском контроле и является удовлетворительным. Жалоб на условия содержания и состояние здоровья от указанных лиц, по данным прокуратуры, не поступало.

Как сообщалось, 27 апреля в центре Днепропетровска произошли четыре взрыва, в результате которых пострадал более 30 человек, в том числе 10 детей. По информации правоохранителей, все взрывные устройства были самодельными, они были заложены в бетонные урны.

По подозрению в совершении данного теракта были задержаны Сукачев, Просвирнин, Рева и Федоряк.

ГПУ утвердила обвинительное заключение по делу по обвинению Сукачева и Федоряка в создании террористической группы, в изготовлении взрывных устройств, в совершении трех покушений и восьми террористических актов в Харькове, Днепропетровске и Запорожье, а также угрозы совершения взрывов в Донецке и Днепропетровске.

Также по уголовному делу предъявлено обвинение Просвирину и Реве в пособничестве совершения терактов.

Их дело передано в Индустриальный районный суд Днепропетровска.