"Тишина лишь на словах": в штабе АТО рассказали о новых провокациях террористов

7,9 т.
Бои на Донбассе

Российско-террористические войска не прекращают обстреливать украинские позиции на Донбассе, несмотря на договоренности о прекращении огня. В среду, 5 апреля, боевики 18 раз открывали огонь.

Об этом сообщил пресс-центр АТО в Facebook.

"Несмотря на достигнутые договоренности трехсторонней группы о режиме прекращения огня, российско-оккупационные подразделения продолжают вооруженные провокации против украинских войск. С начала суток враг совершил 18 обстрелов позиций ВСУ", - говорится в сообщении.

Так, на донецком направлении террористы стреляли по позициям вблизи Авдеевки из минометов калибра 82 мм, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия, а по опорным пунктам возле Водяного - из подствольных гранатометов и стрелкового оружия.

В районе Песков и Новотроицкого "работали" вражеские снайперы.

В районе Мариуполя боевики применили минометы 82 калибра, гранатометы и стрелковое оружие. Также из крупнокалиберных пулеметов, подствольных гранатометов и стрелкового оружия обстрелам подверглись опорные пункты в районе Павлополя и Водяного.

В Луганской области террористы со 120-мм миномета били по украинским позициям в районе Сизого.

"Несмотря на вооруженные провокации со стороны врага, украинские военнослужащие строго соблюдали режим "тишины" и огонь в ответ не открывали. Один украинский воин был ранен", - добавили в штабе.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Порошенко обвинил Россию в нежелании соблюдать "режим тишины".

Российско-украинский конфликтНовости Донецка и Донецкой областиВооруженные силы Украины