На Донбассе "блокадники" поссорились с "сотоварищем" и сдали его полиции

41,6 т.
наручники

Участники блокады Донбасса сдали полиции мужчину, ранее объявленного в розыск, после того, как между ним и другими "блокадниками" возник конфликт.

Об этом на своей странице в соцсети Facebook сообщил начальник главного управления Национальной полиции Украины в Донецкой области Вячеслав Аброськин.

"В ходе конфликта между ними у одного из "блокадников" возникло желание помочь правоохранителям. Да, удивительное, как оказывается, рядом. До этого же в адрес тех же правоохранителей были сплошные оскорбления и угрозы, а тут поступило от них сообщение, что в их "лагере" есть лицо, скрывающее от суда и следствия. В ходе проверки установлено, что мужчина, на которого указали "блокадники" действительно объявлен в Николаевской области в активный розыск. Мера пресечения - задержание и доставка в суд", - написал он.

Видео дня

Оказалось, что мужчина находился в розыске не за тяжкое преступление (легкое телесное повреждение). Он приехал в Донецкую область одним из первых по призыву нардепа Семена Семенченко.

"Принимал активное участие в блокаде железной дороги, блокировал автомобильную дорогу в районе г. Часов Яр, но за время этой так называемой "блокады" он пришёл к выводу, что своими действиями он и его "сотоварищи" активно оказывают помощь РФ, разваливая экономику нашей страны. И вчера он поделился этими свои выводами с "сотоварищами". Однако им это не понравилось и они его сдали в полицию. Как выяснилось, о том, что он находится в розыске, они знали с самого начала. Пока он соглашался с ними, они молчали, а после того, как он поделился правдой, так решили убрать его из своих рядов подальше", - подчеркнул Аброськин.

Задержанный также участвовал в блокаде железнодорожного пути в Бахмуте, а затем в Торецке.

Аброськин добавил, что в рядах "блокадников" состоят несколько десятков лиц, которые ранее имели проблемы с законом.

В пресс-службе полиции сообщили,что одновременно с "блокадниками" к ним обратился 35-летний житель Николаевской области, который сообщил, что в дом, где он живет, пришли около 10 его товарищей, участников блокады, которые угрожают ему физической расправой. На место срочно были направлены следственно-оперативная группа Торецкого отделение полиции. Правоохранители пресекли конфликт. Мужчина был доставлен в отделение полиции для принятия заявления и дачи объяснений.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в полиции сообщили, что на Луганщине рядом с местом расположения блокировщиков оккупированных районов была обнаружена взрывчатка.