Мельниченко обещает сенсацию по делу Щербаня

1,5 т.
Мельниченко обещает сенсацию по делу Щербаня

Сегодня экс-майор СБУ Николай Мельниченко даст показания Министерству юстиции США об обстоятельствах убийства народного депутата Евгения Щербаня. Об этом он написал на своей странице в соцсети Facebook. Слушания пройдут в Вашингтоне, после чего Мельниченко, по его словам, даст "сенсационную пресс-конференцию". Об этом сообщает НБН.

Напомним, народный депутат Евгений Щербань был убит 3 ноября 1996 года, когда сошел с трапа самолета. Киллеры Вадим Болотских и Геннадий Зангелиди проникли на территорию Донецкого аэропорта, переодевшись в форму персонала. Болотских сделал первый выстрел – в затылок депутату, когда тот стоял возле автомобиля.

Вслед за этим беспорядочную стрельбу из автомата открыл Зангелиди, смертельно ранив жену Евгения Щербаня – Надежду Никитину и 2 работников аэропорта. Руслан Щербань, который был вместе с отцом, чудом остался жив.

Следствием и судом было установлено, что расстрел народного депутата организовала мощная и беспощадная криминальная группировка Кушнира – Рябина – Алиева.

Отметим, что Ренат Кузьмин не раз заявлял о том, что у ГПУ есть подтверждение того, что убийство Евгения Щербаня заказала Юлия Тимошенко. В то же время генеральный прокурор Виктор Пшонка отмечал, что Юлия Тимошенко проходит по делу об убийстве Щербаня в качестве свидетеля.

По мнению Александры Кужель, Юлия Тимошенко не причастна к убийству Щербаня. "Мы все знаем, кто тогда командовал, о чем говорить?" – намекнула политик.

5 апреля 2012 года Генпрокуратура возобновила расследование уголовного дела по факту убийства Щербаня. Поводом послужило заявление сына народного депутата Руслана Щербаня и документы, которые он передал следствию.

Дело ЩербаняНиколай Мельниченко