МВД: 100 тысяч награды за Мазурка не получит никто

1,3 т.
МВД: 100 тысяч награды за Мазурка не получит никто

В МВД говорят, что вознаграждение размером в 100 тыс. грн, которое обещали за информацию о разыскиваемом Ярославе Мазурке, никому не достанется.

"Деньги получил бы тот человек, который указал бы на место пребывания подозреваемого, после чего правоохранителям удалось бы его задержать", — говорит начальник следственного управления МВД Василий Фаринник, пишет "Сегодня".

Напомним, в среду недалеко от станции метро "Сырец" нашли тело человека, похожего на Ярослава Мазурка, который подозревается в расстреле троих охранников ТРЦ "Караван" 26 сентября.

Знают о случившемся и семьи убитых в "Караване" охранников. Им, кстати, выплатили по 100 тыс. грн в первые же дни. Правда, есть проблемы с соцстрахом — там требуют справки, что погибшие не были пьяны или под воздействием наркотиков. А такие документы им не дает судмедэкспертиза, потому что пока идет следствие.

Супруга погибшего охранника Александра Завадского Ольга вчера была на работе. "Да, я уже слышала эту новость, но я сейчас на работе, и мне просто некогда об этом думать. Пусть разбирается милиция, он это, или нет. В "Караване" нам все выплатили, спасибо им, они нам помогли".

А в самом ТРЦ предпочитают не общаться на тему расстрела. "У нас негласное правило — не вспоминать об этой ужасной трагедии. Мы ребят помянули, как положено, на 40 дней (3 ноября. — Авт.)", — рассказал один из сотрудников. На месте погибших уже работают новые охранники. На вопрос о трагедии 26 сентября, они просто не отвечают.

Напомним, тело мужчины, похожего на подозреваемого в тройном убийстве в ТРЦ "Караван", найдено 7 ноября на строительстве в лесопарковой зоне Шевченковского района Киева. В одежде мужчины был обнаружен паспорт, выписанный на имя Ярослава Мазурка. Рядом найден пистолет. Милиция говорит, что погибший, скорее всего, застрелился. О находке сообщил киевлянин, который утром выгуливал собаку.

Назначена ДНК-экспертиза, чтобы достоверно выяснить, является ли найденный человек Мазурком.

26 сентября в киевском ТРЦ "Караван" покупатель, которого подозревали в краже товаров, в комнате для охраны застрелил троих охранников, четвертого – тяжело ранил. Убийца скрылся.

За помощь в розыске преступника обещано вознаграждение в 100 тысяч гривен.

Милиция обнародовала данные человека, который разыскивается по подозрению в совершении этого преступления. Им является уроженец Львовской области 38-летний Ярослав Мазурок.