"Тишина только снится": в штабе АТО рассказали о новых провокациях террористов

8,8 т.
'Тишина только снится': в штабе АТО рассказали о новых провокациях террористов

Террористы, несмотря на достигнутые договоренности о перемирии, продолжают обстреливать украинские позиции на Донбассе. В пятницу, 7 апреля, боевики 17 раз открывали огонь.

Об этом сообщил штаб АТО в Facebook.

"Российско-террористические подразделения продолжают цинично нарушать режим "тишины". С начала суток враг совершил 17 обстрелов позиций Вооруженных сил Украины", - говорится в сообщении.

На донецком направлении террористы из минометов калибра 82 мм и крупнокалиберных пулеметов обстреляли защитников Верхнеторецкого.

Опорные пункты в районе Авдеевки подверглись обстрелам из гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов, а позиции возле населенного пункта Пески – из противотанковых гранатометов. 

Вблизи Мариуполя боевики из противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов обстреляли позиции в районе Водяного.

Также наемники из пулеметов крупного калибра были по украинским воинам под Новогригорьевкой и Чермалыком, из стрелкового оружия - по Новотроицкому.

"Жарко" было и на луганском направлении: из автоматических гранатометов преступники атаковали опорные пункты в районе Катериновки, а из крупнокалиберных пулеметов - вблизи Крымского.

"Несмотря на вооруженные провокации со стороны врага, украинские военнослужащие строго соблюдали режим "тишины" и огонь в ответ не открывали. Двое военнослужащих Вооруженных сил Украины получили ранения", - добавили в штабе АТО.

Как сообщал "Обозреватель", ранее террористы применили новую тактику на Донбассе.

УкраинаАТО на ДонбассеРоссийско-украинский конфликтНовости Донецка и Донецкой областиНовости Луганска и Луганской областиВооруженные силы Украины