Пленение судьи боевиками: нардеп пояснил, почему "борцы за ДНР" гуляют на свободе

8,9 т.
Судья Донецкого апелляционного административного суда Эдуард Казначеев

Дела по отловленными боевикам так называемых ЛДНР и российским наемникам не должны рассматриваться местными судами.

Об этом на своей странице в Facebook написал координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук, комментируя пленение боевиками судьи Эдуарда Казначеева.

"Да, история каждого, кому пришлось из-за агрессии РФ выехать с оккупированной территории - это трагедия. Но у меня вопрос: как поверить в объективность украинского судьи, который может принимать решения по отловленным боевикам и агентуре ФСБ-"МГБ", когда он запросто ездит в оккупированный Донецк?" – вопрошает нардеп.

По его словам, такие судьи точно понимают, что им грозит при поездке на оккупированные территории, если они примут "неправильные" с точки зрения террористов решения.

"В связи с чем вспоминаю ответ сотрудников СБУ на наши вопросы в 2014 г о том, почему множество местных деятелей, засветившихся как "борцы за ДНР", после освобождения районов Донбасса остались на свободе: "А вы это у местных судов спросите", - написал он.

Поэтому Тымчук считает, что все дела по террористам не должны рассматривать местные суды.

"Может быть, судья, ездящий по делам в Донецк, и замечательный человек и отличный семьянин, но именно как к судье у меня почему-то к нему по определению доверия не много", - резюмировал нардеп.

Как сообщал "Обозреватель", судья Донецкого апелляционного административного суда Эдуард Казначеев оказался в заложниках боевиков так называемой ДНР.

УкраинаАТО на ДонбассеРоссийско-украинский конфликтВерховная Рада УкраиныНовости ДНРДмитрий Тымчук