До 3 тыс. пленников: в России рассказали, как на Донбассе их "добровольцев" сажают "на подвал"

43,7 т.
Обмен пленными

Российские террористы жалуются, что главари "ДНР" их ненавидят и бросают "на подвалы" тех, кто приезжает воевать из РФ.

Об этом пишет "IV Власть".

Российский военный корреспондент Анастасия Михайловская, которая также называет себя "представителем доктора Лизы", заявила, что в подвалах "ДНР" содержится около 3000 пленников, при чем немалая часть среди них - российские боевики. Сколько человек сидят в подвалах "ЛНР" - вообще неизвестно.

Эти данные подтвердил российский блогер Михаил Полынков, соратник бывшего главаря "ДНР", офицера ФСБ Игоря Стрелкова (Гиркина), который вербует россиян для отправки их на войну в Украину.

Видео дня

Читайте:

Баллотировался в Раду: в сети всплыло видео избиения бывшим "замминистром" "ДНР" подчиненного

"Сейчас я хочу сказать о тех, кто находится "на подвалах" Донецка и Луганска. Многим даже не предъявлено обвинение. К некоторым не пускают не то, что родственников, даже адвокатов. И ведь это не единичные случаи. По словам Анастасии Михайловской, в СИЗО только "ДНР" находится около трех тысяч человек. О ЛНР, вообще никакой информации. Все, что происходит в последнее время с русскими добровольцами на Донбассе, это месть им за то, что они приехали на помощь тем, кто поднялся против новой киевской власти. Вы можете себе представить, в каких условиях находятся в СИЗО "ДНР" и "ЛНР" наши ребята с таким вот "чутким" к ним отношением? Эти условия вряд ли лучше, чему у тех, кто находится в СИЗО киевской хунты", - написал в своем блоге Полынков.

"Стопку уголовных дел мне показывал Захарченко в начале 15 года. С тех пор количество заключенных сильно возросло. По нашим примерным подсчетам составляет около 3 тысяч человек" - рассказала Михайловская в ходе переписки с представительницей "ДНР" Дарьей Морозовой в Facebook.

Как сообщал "Обозреватель", по состоянию на январь 2017 года в Украине осудили 31 российского военнослужащего.