Сотрудники ДПС заблокировали въезды во Врадиевку

888
Сотрудники ДПС заблокировали въезды во Врадиевку

Координатор гражданского движения "Спільна справа" Александр Данилюк утверждает, что райцентр Николаевской области Врадиевка, жители которого требуют наказать виновных в изнасиловании 29-летней женщины, пытаются изолировать. Об этом он заявил в комментарии Радио "Свобода".

По словам активиста, который находится на месте происшествия, на всех автомобильных въездах дежурят сотрудники ДПС и не пускают в город автомобили.

"На всех въездах - патрули. Однако жители города призвали всех неравнодушных из других регионов поддержать акцию протеста. Они требуют наказать всех виновных в изнасиловании местной жительницы 26 июня, и расформировать местный райотдел милиции. Сейчас на улице меньше 400 человек, ночью было около тысячи. Приехал руководитель области Николай Круглов - но его не захотели слушать, пока не будут наказаны виновные", - заявил Данилюк.

Народный депутат от "Батьківщини" Андрей Парубий добавил, что во Врадиевку смогли прорваться жители Николаевской и Одесской областей, которые поддерживают протест.

По словам очевидцев, власть подтягивает в город подкрепления правоохранителей и внутренних войск.

Как сообщал "Обозреватель", пгт. Врадиевку всколыхнул инцидент с 29-летней местной жительницей, которую 26 июня трое мужчин затащили в автомобиль, вывезли ее в лесополосу и изнасиловали. По дороге и на месте изнасилования девушку жестоко избивали. Она госпитализирована в тяжелом состоянии.

Жертва насилия сообщила следователю, что ее избили и изнасиловали два офицера милиции - лейтенант Дмитрий Полищук и старший лейтенант Евгений Дрижак. В избиении также участвовал местный таксист по фамилии Рябиненко. Полищук и Рябиненко задержаны, а у Дрижака прокуратура обнаружила алиби - он якобы в момент преступления дежурил в райотделе. Однако камера наблюдения магазина зафиксировала его причастность к преступлению.

Позже стало известно, что подозреваемый в совершении жестокого изнасилования Дмитрий Полищук – племянник прокурора Заводского района Николаева Сергея Полищука.

Президент Украины Виктор Янукович взял под личный контроль расследование дела об изнасиловании 29-летней жительницы пгт Врадиевка Николаевской области.

Изнасилование во Врадиевке